Линки доступности

Сирия: в столкновениях под Дамаском погибли 10 человек


Кадр из видео, размещенного в Интернете в субботу. Согласно объясняениям автора, на нем изображены сирийцы общающиеся с наблюдателями ООН.

Кадр из видео, размещенного в Интернете в субботу. Согласно объясняениям автора, на нем изображены сирийцы общающиеся с наблюдателями ООН.

Ливан перехватил судно с оружием, предназначенным для сирийской оппозиции

Число погибших в Сирии вновь увеличилось после ожесточенного столкновения неподалеку от столицы.

По словам активистов, в субботу под Дамаском погибли 10 человек. Бои идут также на средиземноморском побережье в регионе Латакия, однако информации о жертвах пока не поступало.

Столкновения начались после того, как в пятницу в Дамаске прогремели два взрыва, в результате которых погибли не менее 10-ти человек.

В субботу сирийская проправительственная газета «Тишрин» выступила с критикой в адрес Генсека ООН Пан Ги Муна, обвинив его в подстрекательстве повстанцев к нападениям. Издание выражает недовольство тем, что Пан Ги Мун винит в происходящем насилии только правительство, а не оппозицию.

В пятницу в ходе пресс-конференции в Индии Генсек ООН выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу того, что в Сирии вопреки обещаниям правительства продолжают гибнуть люди.

Тем временем в субботу ливанские власти сообщили о перехвате корабля, который мог везти контрабандное оружие, предназначенное для сирийских повстанцев.

По словам местных властей, судно Lutfallah II отплыло из Ливии и на пути в Триполи остановилось в египетском порту Александрия. С борта корабля были изъяты не менее трех контейнеров с артиллерийскими снарядами, ракетами, гранатометами и другим военным снаряжением.

По оценкам ООН, в ходе подавления антиправительственных выступлений в Сирии погибли более 9 тысяч человек. Оппозиция утверждает, что погибли более 11 тысяч сирийцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG