Линки доступности

Столкновения в Сирии продолжаются, несмотря на присутствие наблюдателей


Похороны жертв обстрела в пригороде Дамаска

Похороны жертв обстрела в пригороде Дамаска

Оппозиция сообщает о более чем десятке погибших

По сообщениям сирийской оппозиции, в результате вооруженных столкновений между правительственными войсками и повстанцами в разных районах страны погибли 16 человек. Ограниченная по своему составу группа наблюдателей ООН продолжает ездить по городам страны, наблюдая за соблюдением условий заключенного 10 дней назад соглашения о прекращении боевых действий. Несмотря на это соглашение, начавшийся больше года назад конфликт продолжается.

Действующая в Великобритании правозащитная группа Syrian Observatory for Human Rights, сообщила, что в воскресенье военные в сопровождении танков атаковали один из очагов сопротивления вооруженной оппозиции – город Дума недалеко от Дамаска. В результате артобстрела погибли два человека. Убиты также двое военнослужащих правительственных войск, находившихся в бронетранспортере, подорвавшемся на мине.

Сообщается также, что в Хомсе от рук сирийских военных погибли шесть человек, а в других районах, в том числе – в северной провинции Идлиб, погибли четыре человека. По сообщениям сирийского государственного агентства новостей SANA, на придорожной мине подорвался военный грузовик, в результате чего погиб офицер. Таким образом число жертв составило по меньшей мере 17 человек. Достоверность этой информации подтвердить не удалось.

В воскресенье несколько наблюдателей ООН, приехавших в Сирию на прошлой неделе, побывали в одном из центров сопротивления оппозиции – городе Растан и в городе Хама, в центре страны.

В воскресенье Совет Безопасности ООН проголосовал за то, чтобы увеличить число наблюдателей ООН в Сирии с 30 до 300 человек в надежде сохранить перемирие, заключенное 12 апреля при посредничестве спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана. В некоторых районах столкновения между правительственными войсками и повстанцами несколько поутихли, пока там находились наблюдатели, однако в других районах боевые действия продолжаются.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG