Линки доступности

США ввели санкции против сирийских компаний

Министерство финансов США в среду сообщило о введении санкций в отношении государственного Коммерческого банка Сирии, его подразделения – Сирийского Ливанского коммерческого банка, а также крупнейшей телекоммуникационной компании Сирии – Syriatel. Их активы в США будут заморожены.

По сообщению Министерства финансов, эти банки принимают активное участие в разработке оружия массового уничтожения и, в том числе, в обеспечении соответствующих связей Сирии и Северной Кореи.

В свою очередь, компанию Syriatel контролирует Рами Маклуф – бизнесмен, близкий к высшему руководству правящего в Сирии режима.

Назвав крупнейший коммерческий банк Сирии в качестве агента сирийских северокорейских распространителей ядерного оружия, а также внеся в «черный список» компанию Syriatel, Госдепартамент рассчитывает нанести ущерб финансовой инфраструктуре, поддерживающей незаконную деятельность режима президента Башара Асада, – сказано в заявлении заместителя госсекретаря США по вопросам терроризма и финансовой разведки Дэвида Коэна.

Позднее в среду спикер Белого дома в очередной раз озвучил позицию США, согласно которой Сирии «будет лучше» без Асада.

Русская служба «Голоса Америки» сообщает: Представитель Госдепартамента США Виктория Нулэнд в среду в Вашингтоне заявила, что Вашингтон и Москва продолжают «тесную координацию» по Сирии. Она отметила, что Сирия была предметом обсуждений американских чиновников с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, когда он посетил США в середине июля.

Нулэнд также подчеркнула, что сирийские власти продолжают получать от международного сообщества постоянные сигналы о том, что продолжение проводимой силовой политики – недопустимо.

«Тот факт, что на прошлой неделе мы получили заявление Совбеза ООН, является свидетельством того, что такие стран как Россия и Китай больше не намерены оставлять без внимания то, что происходит в Сирии», - заявил Нулэнд.

XS
SM
MD
LG