Линки доступности

Это третий случай гибели россиянина после начала российской военно-воздушной кампании в этой стране

В Сирии в результате минометного обстрела был убит российский военный советник. Вину за его гибель Москва возлагает на «Исламское государство».

Министерство обороны России сообщило в среду, что офицер, имя которого не сообщается, был смертельно ранен, когда «выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения».

Министерство не уточнило, где произошел инцидент, отметив, что погибший военнослужащий представлен к государственной награде.

Это третий случай гибели россиянина в Сирии, после того как Москва направила в страну военных советников и начала наносить воздушные удары против «Исламского государства» и других группировок, которые она называет «террористическими».

США и другие западные страны обвиняют Россию в том, что целями ее ударов в основном становятся противники Башара Асада.

По мнению Вашингтона, военно-воздушная кампания России в действительности направлена на поддержку правительства сирийского президента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG