Линки доступности

«Эшелон национального единства» прибывает из Дамаска в Москву


«Эшелон национального единства» прибывает из Дамаска в Москву

«Эшелон национального единства» прибывает из Дамаска в Москву

Сирийская общественная делегация посетит МИД РФ, парламент, Московскую Патриархию, Совет муфтиев и Союз писателей России

Делегация сирийских общественных деятелей, так называемый «Эшелон национального единства» в составе 60 человек, посетит Москву 16-17 февраля.

«В ходе визита планируется проведение демонстрации перед зданием
МИД РФ, а также встречи в МИД РФ, Совете Федерации, мэрии г. Москвы,
Московском Патриархате, Совете муфтиев РФ и Союзе писателей России», - сообщает Интерфакс, ссылаясь на свой источник в сирийском посольстве.

Как уточняет информагентство, «Эшелон национального единства» - это общественная сирийская организация, выступающая за налаживание внутринационального диалога. В нее входят бизнесмены, деятели культуры и религиозные лидеры.

Ранее МИД РФ неоднократно заявлял, что Москва готова выступить посредником в налаживании внутрисирийского политического диалога.

В свою очередь сирийская оппозиция обвиняет российские власти в том, что своей поддержкой президента Асада она дает ему возможность усиливать репрессии против многочисленных противников авторитарного режима.

В феврале Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН, требовавшую положить конец насилию в Сирии и призывавшую президента Асада уйти в отставку. Посол США в ООН Сюзан Райс назвала вето России и Китая «отвратительным».

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG