Линки доступности

Россия пожинает плоды гнева сирийской оппозиции


Протесты в Сирии. Архивное фото.

Протесты в Сирии. Архивное фото.

Сирийская оппозиция объявила вторник «Днем гнева» против России, которая отказывается поддержать санкции в отношении властей Дамаска

Активисты антиправительственных сил в Сирии через социальные сети призвали своих сторонников выйти во вторник на улицы с критикой политики Кремля, который продолжает поддерживать режим Башара Асада.

«Мы выразим наш гнев по отношению к России и российскому правительству» - цитирует «Коммерсант» обращение сирийской оппозиции, опубликованное на страничке в Facebook.

Одновременно вдохновители акции настаивают, что их протест направлен против российского руководства, но не против народа России.

«Медведев! Путин! Сколько можно молчать? Дмитрий Медведев! Не поддерживайте сирийский режим. Правда на нашей стороне. Мы мирные люди, нет здесь вооруженных экстремистов», - подчеркивается в обращении.

Представителей сирийской оппозиции возмущает «непонятная противоречивая позиция российского руководства по поводу того, что происходит в Сирии». По их мнению, это может серьезно «повредить имиджу России в будущем».

Ранее Вашингтон и Брюссель неоднократно призывали Москву поддержать санкции против режима Башара Асада, которого США и ЕС обвиняют в насильственном подавлении выступлений сирийского народа.

В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев в очередной раз заявил, что Москва готова поддержать меры международного давления только в случае, если они будут обращены как к властям в Дамаске, так и к сирийской оппозиции.

В свою очередь в понедельник верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай заявила, что число жертв в Сирии за время народных волнений составило 2 тысячи 600 человек. Власти в Дамаске оспаривают эту цифру и утверждают, что в ходе беспорядков погибли 700 представителей правительственных сил и примерно столько же активистов оппозиции, которых правящий режим называет боевиками и террористами.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG