Линки доступности

Россия разрешит доставку помощи через свои базы в Сирии


Представитель минобороны Игорь Конашенков

Представитель минобороны Игорь Конашенков

Представитель минобороны сообщил, что гуманитарные грузы могут доставляться на базы в Тартусе и Латакии

Министерство обороны России выразило готовность предоставить свои военные базы в Сирии для доставок гуманитарной помощи.

Представитель минобороны Игорь Конашенков заявил, что гуманитарные грузы могут доставляться и храниться на российской военно-морской базе в сирийском порту Тартус, а транспортные самолеты с гуманитарной помощью могут приземляться на военно-воздушной базе в Латакии.

На брифинге, показанном на российском государственном телеканале, Конашенков сказал, что Россия готова выделить автотранспорт для перевозки грузов со своих баз в районы, где в них есть необходимость.

На прошлой неделе министерство подготовило список районов, где, как оно считает, есть острая потребность в гуманитарной помощи, и направило его в ООН.

Министерство сообщило, что прекращение боевых действий в Сирии в основном соблюдается, несмотря на инциденты, которые оно описало как отдельные провокации и стрельбу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG