Линки доступности

По словам военного ведомства РФ, показанная на снимках техника была уничтожена в ходе боев войск Асада с повстанцами

Представитель военного ведомства России отрицает заявления «Исламского государства», утверждающего, что его формированиями уничтожены четыре вертолета и иная российская военная техника на базе в Сирии.

Представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил во вторник, что развернутые в Сирии российские вертолеты Ми-24 «выполняют плановые задачи по уничтожению террористов. Никаких потерь среди личного состава российской авиабазы нет».

Конашенков отверг утверждение ИГИЛ о повреждении 20 грузовиков и вертолетов на Т-4 – авиабазе Дийас в районе города Пальмира, назвав это «пропагандой».

Тем не менее, спутниковые снимки, сделанные базирующейся в США глобальной разведывательной компанией Stratfor, показывают значительный ущерб, причиненный военно-воздушной базе, используемой российскими войсками.

По словам Конашенкова, «сожженная авиа- и автомобильная техника, а также многочисленные воронки от разрывов реактивных снарядов присутствуют там уже не первый месяц. Это результат упорных боев за данный аэродром сирийских правительственных войск и боевиков террористических формирований».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG