Линки доступности

Президент США высказался о российской активности в Сирии

«В коалицию Путина входят Иран и Асад. Остальной мир входит в нашу коалицию», — заявил президент Обама в пятницу, отвечая на вопросы репортеров в Белом доме. Обама говорил об участии России в военных действиях в Сирии в поддержку сирийского президента Башара аль-Асада.

Во время состоявшейся в начале недели встречи с российским президентом на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Обама вновь заявил о том, что проблему Сирии можно решить только политическим путем.

Он сказал, что достичь этого будет непросто, но это пока возможно. Обама также считает, что при подобном решении государство должно быть сохранено, но Асад должен уйти, поскольку «в глазах сирийцев» президент не может быть реабилитирован.

Обама сказал, что с самого начала сирийского кризиса все пытаются найти «простое, не требующее больших затрат решение», но это «чрезвычайно трудный процесс», в чем Соединенные Штаты убедились за время войн в Афганистане и Ираке.

Президент сказал, что за последние годы США усвоили, «что никаким военным вмешательством проблему не решить».

Он также заявил, что США будут и в дальнейшем придерживаться нынешней политики, продолжая бороться с «Исламским государством», поддерживая умеренную оппозицию в Сирии и, сотрудничая с турецкими военными в приграничных районах. Но самое главное – США намерены добиваться политического решения проблемы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG