Линки доступности

Пользующийся поддержкой США альянс продолжает продвигаться к городу Манбидж

Силы, пользующиеся поддержкой США, взяли под контроль девять сирийских деревень близ границы с Турцией, продвинувшись в направлении занятого боевиками ИГ города Манбидж.

США за последние сутки также нанесли несколько авиаударов по Манбиджу, в результате которых погибли 15 мирных жителей, в том числе трое детей, сообщает Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

Сирийские демократические силы (СДС) – возглавляемый курдами альянс, на стороне которого – около 200 военнослужащих американского спецназа, начал операции на занятых джихадистами территориях по обе стороны от реки Евфрат, чем вызвал возмущение у арабов-суннитов и Турции, которые опасаются, что курды пытаются создать собственное государство вдоль границы.

Однако Вашингтон давно хотел начать удары по этому району, который он считает одним из основных мест проникновения иностранных бойцов в Сирию.

Это уже вторая за последние недели операция такого рода для СДС. В прошлом месяце альянс захватил несколько десятков деревень к северу от Ракки, фактической столицы «Исламского Государства» в Сирии.

Тем временем в среду в занятый повстанцами город Дарайя впервые с 2012 года прибыл гуманитарный конвой.

Россия заявила, что в Дарайе в течение 48 часов будет действовать локальное перемирие, чтобы обеспечить безопасную доставку гуманитарных грузов.

В этом городе, расположенном к юго-западу от Дамаска, по приблизительным оценкам, проживает около 8000 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG