Линки доступности

Генерал Идрис заявил, что верные ему повстанцы не примут участия в «Женеве-2»

Глава Свободной сирийской армии заявил во вторник, что верные ему повстанцы не примут участие в мирной конференции в Швейцарии и продолжат боевые действия против сил президента Башара Асада в ходе этих переговоров, запланированных на конец января.

«Обстоятельства складываются не в пользу проведения конференции “Женева-2” в указанные даты, и мы как военно-революционные силы не будем принимать в ней участие», – заявил генерал Салим Идрис в интервью телеканалу «Аль-Джазира».

«Мы не прекратим боевые действия во время женевской конференции или после нее. Что нас волнует, так это получение необходимого оружия для наших бойцов», – добавил он.

В понедельник в ООН объявили, что так называемая мирная конференция «Женева-2» состоится 22 января. Заявление об этом было сделано через день после того как в Женеве западные державы достигли соглашения с Ираном, которое не позволяет Тегерану получить достаточно топлива для создания ядерной бомбы.

Ранее Сирийский национальный совет (СНС) заявлял, что будет бойкотировать переговоры в Женеве, если на них не будет обсуждаться смещение президента Асада, но недавно смягчил свою позицию.

Однако следует отметить, что деятельность СНС в основном происходит за пределами Сирии, и хотя на Западе в нем видят легитимных представителей оппозиции, совет не всегда сходится во взглядах с повстанцами на местах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG