Линки доступности

В ходе операции имела место перестрелка с боевиками «Исламского государства»

Советник президента Обамы по национальной безопасности Лиза Монако выступила в среду 20 августа с заявлением о том, что нынешним летом администрация США предприняла попытку освобождения американских заложников, находящихся в руках боевиков “Исламского государства”. Однако, по словам Монако, когда появилась возможность провести операцию, заложников не оказалось там, где они должны были быть, согласно имевшимся разведданным.

С аналогичным заявлением выступил и пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, по словам которого операция оказалась неудачной, поскольку заложники были перемещены в другое место.

Как сообщается, среди заложников был и позднее уничтоженный боевиками Джеймс Фоули.

Подробности операции не разглашаются.

Известно лишь, что в ходе санкционированной президентом Обамой операции имела место перестрелка с боевиками «Исламского государства». В ходе ее один американский военнослужащий получил легкое ранение.

Как заявил в среду президент Обамал, что запечатленная на видео расправа с Фоули ужаснула мир.

Президент подчеркнул, что Соединенные Штаты будут продолжать делать все необходимое для защиты американских граждан.

Боевики «Исламского государства» удерживают в качестве заложника еще одного американского журналиста – это Стивен Солотофф. Согласно утверждениям исламистов, его судьба будет зависеть от реакции президента Обамы на убийство Фоули.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG