Линки доступности

WSJ: Исламисты вынудили лидера прозападных сирийских повстанцев бежать из страны


Газета Wall Street Journal пишет, что генерал Свободной сирийской армии Салим Идрис покинул Сирию после захвата его штаб-квартиры исламистами

Сирийские исламисты захватили командный пункт поддерживаемого Западом лидера сирийских повстанцев, вынудив его бежать из страны.

Об этом сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в американском правительстве.

По данным издания, в минувшие выходные исламисты также захватили несколько складов с оружием из США, предназначенным для умеренных повстанцев на севере Сирии.

Как пишет газета, вынужденное бегство командующего Сирийской свободной армией (ССА) генерала Салима Идриса глубоко потрясло США и Великобританию.

Этот поворот событий стал самым очевидным на сегодняшний день проявлениям того, что ССА терпит поражение под давлением повстанцев-исламистов.

Кроме того, это ослабляет позицию администрации президента Барака Обамы, которая пытается организовать мирную конференцию по Сирии, на которой за стол переговоров должны сесть представители властей и оппозиции.

По данным газеты, генерал Идрис бежал в Турцию, а оттуда в воскресенье прилетел в столицу Катара Доху. «Он был вынужден бежать в связи с захватом его штаб-квартиры Исламским фронтом», – сообщил источник в американском правительстве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG