Линки доступности

Кризис в Сирии

Сирийская армия перебазирует вооружение и командные центры


Правительство Сирии обещает защищаться от «несправедливой агрессии»

Сирийское государственное телевидение показало кадры с запуском ракет, маневрирующими танками и марширующими под военную музыку войсками. Дикторы сообщили, что Дамаск готов к любому потенциальному нападению извне.

Сообщается, что сирийские войска и проправительственные ополченцы продолжают передислокацию вооружений, военного оборудования и командно-контрольных центров подальше от аэропортов и военных баз, чтобы укрыть их от возможного военного удара. По свидетельству очевидцев, ракетные пусковые установки и системы залпового огня «Град» были замечены на территории некоторых школ.

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад в интервью BBC возложил на Соединенные Штаты ответственность за вооруженное восстание против президента Сирии Башара Асада. Он призвал американских законодателей «использовать мудрость» при рассмотрении вопроса о нанесении военных ударов по Сирии.

Фейсал Мекдад далее сравнил утверждения США о «доказательствах» применения Дамаском химического оружия против боевиков 21 августа этого года с обвинениями Саддаму Хусейну в том, что Ирак обладает оружием массового уничтожения, когда в 2003 году проводилась подготовка к американскому военному вторжению.

Сирийские СМИ и правительство продолжают утверждать, что борьбу с правительством Сирии ведут исламские экстремисты и террористы. Государственное телевидение Сирии в телевизионном ролике высмеяла группу бородатых исламских экстремистов, издававших фетвы и объявлявших народ «еретиками».

Тем временем, в Дамаске снаряды минометов, выпущенные боевиками, поразили верхний этаж жилого дома на территории правительственного комплекса и вызвали пожар.

На любительском видео был показан житель находящегося в руках боевиков восточного пригорода Дамаска, который описывает продолжающуюся блокаду и периодические обстрелы района правительственными войсками. Правительственные силы пытаются отбить у повстанцев пригородные районы сирийской столицы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG