Линки доступности

Правозащитные организации призывают зарубежные государства отозвать своих дипломатов из Сирии

Правозащитники заявляют, что силы безопасности Сирии убили по меньшей мере 16 человек в пятницу во время проведения рейдов в регионах и обстрела антиправительственных демонстраций.

По сообщениям, большинство убийств произошло в южном регионе Дара.

Участники демонстраций, проходящих по всей стране, обратились к зарубежным государствам с просьбой об отзыве своих дипломатов из Сирии. Эти призывы последовали за решением Лиги арабских государств о приостановлении членства Сирии в этой организации.

ЛАГ также выдвинула Сирии ультиматум с требованием остановить кровопролитие и разрешить наблюдателям ЛАГ мониторинг ситуации.
В пятницу ЛАГ заявила, что Сирия «в принципе» согласилась с планом, однако представила ряд поправок, которые требуют дополнительной проработки.

Государственное информационное агентство Сирии SANA сообщило, что тысячи демонстрантов вышли в пятницу на улицы Дамаска, чтобы выразить протест в связи c решением ЛАГ.

ООН заявила, что не менее 3 500 человек были убиты в Сирии со времени начала антиправительственных выступлений в марте этого года. Сирия возлагает ответственность за насилие на международных террористов и религиозных экстремистов.

О событиях в Сирии читайте в спецрепортаже «Ливия и Сирия: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG