Линки доступности

Сирия: протестующих продолжают убивать


Сирия: протестующих продолжают убивать

Сирия: протестующих продолжают убивать

Акции протеста продолжаются, несмотря на принятие правительством Асада мирной инициативы Лиги арабских государств

Сирийские силы безопасности вновь открыли огонь по демонстрантам в ряде городов. Протесты продолжаются, несмотря на то, что Дамаск согласился воплотить в жизнь мирную инициативу Лиги арабских государств.

По словам активистов, сотрудники сил безопасности застрелили по меньшей мере одного участника протестов в районе Дамаска. Ранее они сообщали о гибели трех демонстрантов в Хомсе: они были убиты в результате артиллерийского обстрела центральной части города.

В четверг активисты возложили на правительственные силы ответственность за гибель по меньшей мере 12 человек в Хомсе.

В среду Лига арабских государств представила план, который должен обеспечить прекращение насилия и проведение переговоров между правительством и оппозицией.

Лига призвала власти Сирии немедленно отозвать сотрудников сил безопасности с улиц, прекратить насилие против демонстрантов и отпустить всех арестованных участников протестов.

В четверг в Каире члены оппозиционного Сирийского национального совета (СНС) встретились с генеральным секретарем Лиги арабских государств. Член совета Самир аль-Нашар заявил, что его организация не обсуждала возможность диалога с сирийским правительством, а призвала к отставке Башара Асада. Затем СНС предложил «провести переговоры» о переходе от авторитарного правительства – к демократическому.


Ливия и Сирия: стремление к демократии

XS
SM
MD
LG