Линки доступности

Власти страны сообщили о взрыве нефтепровода

Очередные антиправительственные протесты ожидаются в Сирии в пятницу 29 июля. Активисты оппозиции обвиняют службы безопасности в новых убийствах демонстрантов.

По словам активистов, службы безопасности накануне убили по крайней мере двух жителей в восточной провинции Дейр-эз-Зоз.

Митинги и демонстрации с требованиями отставки президента Башара Асада проходят по всей стране с марта. Власти отреагировали на акции протеста репрессиями. По данным международной гражданской организации Avaaz, после начала протестов в стране «исчезли» почти 3 тысячи человек.

Правозащитники утверждают, что за последние четыре месяца сирийские силовики убили не менее 1 600 мирных жителей. Они ежедневно сообщают об операциях сил безопасности в различных городах, документируя случаи убийств и арестов сотен жителей страны.

Кроме того, в пятницу сирийские государственные СМИ сообщили о том, что нефтепровод, проходящий в окрестностях города Хомса, стал объектом «саботажа». Информагентство «Ассошиэйтед Пресс» со ссылкой на государственное телевидение Сирии сообщило, что нефтепровод был взорван.

О событиях на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG