Линки доступности

Активисты призывают народ продолжать протесты

По меньшей мере 14 человек погибли после того, как сотрудники сирийских служб безопасности открыли огонь по участникам протестов.

Как сообщают правозащитные организации и активисты, гибель демонстрантов произошла в пятницу в столице страны, Дамаске, городе Дараа на юге страны и в провинции Идлиб на севере страны. Также сообщается, что силовики применили против демонстрантов слезоточивый газ.

Десятки тысяч сирийцев собрались на митинги по всей стране, несмотря на продолжающееся подавление правительством демонстраций.

Активисты призывали граждан выйти на улицы в знак протеста против заключения в тюрьму сотен людей.

Днем ранее сирийские правозащитники сообщили, что правительственные силы убили шесть человек и арестовали еще более двадцати человек по всей стране с минувшей среды.

Независимого подтверждения информации о числе погибших получить невозможно. Сирия не допускает иностранных журналистов в «горячие точки» на территории своей страны.

Президент Сирии Башар Асад пытается подавить длящееся уже четыре месяца восстание оппозиции против его 11-летнего автократического правления.

Он также обещал провести политические реформы, однако оппозиция отвергла его предложения, потребовав положить конец жестким репрессиям в отношении членов оппозиционного движения.

О событиях на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG