Линки доступности

В Сирии погибли восемь участников демонстраций протеста


В Сирии погибли восемь участников демонстраций протеста

В Сирии погибли восемь участников демонстраций протеста

Лидеры оппозиции намерены и далее добиваться свержения режима Ассада

Сирийские правозащитные организации сообщают, что по меньшей мере восемь человек погибли, когда службы безопасности открыли огонь по антиправительственным демонстрантам в городе Хама, расположенном в 300 километрах к северу от Дамаска.

По словам правозащитников, инцидент произошел в пятницу после того, как несколько тысяч человек вышли на улицы города.

Демонстрации прошли в пятницу по всей Сирии в ответ на призыв оппозиции к проведению протестов в связи с тем, что во время недавнего восстания против власти президента Башара Ассада было убито несколько детей.

Ранее в пятницу информационное агентство Reuters сообщило, что сирийские войска открыли огонь по участникам протестов в городе Дейр-эз-Зор на востоке страны.

Организовавшая протесты оппозиция заявила, что жертвами недавнего насилия стали по меньшей мере 25 детей и около тысячи взрослых.

Среди погибших детей был и 13-летний мальчик, которого, по словам активистов, силовики замучили до смерти. Сирийские власти заявляют, что ребенка убили неизвестные вооруженные группы, а не правительственные силы.

Лидеры сирийской оппозиции в четверг завершили двухдневное совещание в Турции призывом к немедленной отставке президента Ассада. Они заявили, что готовы идти до конца, чтобы свергнуть автократический режим Ассада и начать процесс проведения новых выборов.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

Читайте также

XS
SM
MD
LG