Линки доступности

Сирийская армия оцепила город Баниас


Сирийская армия оцепила город Баниас

Сирийская армия оцепила город Баниас

Четыре демонстранта убиты, десятки ранены

Сирийские силы безопасности и проправительственные боевики убили четырех демонстрантов в воскресенье, после того как армия оцепила большую часть прибрежного города Баниас. Десятки человек были ранены.

Город, в котором расположены нефтеперерабатывающие предприятия, охвачен антиправительственными выступлениями.

По сообщениям активистов правозащитного движения, силы безопасности открыли огонь по участникам демонстраций.

По сообщениям государственных средств массовой информации, был убит офицер службы безопасности и были ранены несколько военнослужащих, когда армейский патруль попал в засаду возле Баниаса.

По сообщениям очевидцев, поступившим ранее, в городе Баниас сторонники режима открыли огонь из проезжающих автомобилей по группе людей возле мечети Аль-Рахман.

Антиправительственные выступления начались в Сирии более трех недель назад и с тех пор продолжают распространяться. Участники демонстраций требуют от авторитарного режима провести реформы.

Президент Баршар аль-Ассад ответил силой, но, в то же время, пошел на определенные уступки, которые, однако, не устроили участников антиправительственных выступлений, требующих коренной реорганизации правительственных учреждений.

В воскресенье в государственных СМИ были процитированы слова Ассада, который заявил, что страна встала на путь всесторонних реформ.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG