Линки доступности

Число погибших на юге Сирии достигло 15 человек


Число погибших на юге Сирии достигло 15 человек

Число погибших на юге Сирии достигло 15 человек

Антиправительственные протесты охватили новые города

По сообщениям активистов сирийского правозащитного движения, в среду в городе Дараа погибли по меньшей мере 15 человек, из которых шестеро были убиты силами безопасности, открывшими огонь по участникам антиправительственной демонстрации возле одной из мечетей. По сообщениям очевидцев, среди погибших был ребенок.

Активисты сообщили, что в течение этого же дня в результате действий сил безопасности погибли еще несколько участников протестов.

В течение последней недели этот город на юге страны был центром антиправительственных выступлений. В пятницу сирийские силы безопасности убили еще четверых участников демонстрации. Еще один участник протестов был убит в воскресенье, а в понедельник скончался 11-летний подросток, надышавшийся слезоточивым газом.

Сирийское правительство несколько по-иному трактует события, произошедшие в среду. По сообщениям сирийского государственного агентства новостей, четыре человека были убиты в Дараа, когда «вооруженная банда» напала на группу врачей. Сообщается, что нападению подверглись три члена группы и сопровождавший их охранник.

В среду Министерство иностранных дел Франции осудило проявления насилия в Сирии и призвало правительство провести политические реформы.

Во вторник президент Сирии Башар Асад уволил губернатора провинции Дараа. Однако это оказалось недостаточным, чтобы успокоить население, и протесты охватили несколько соседних городов.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG