Линки доступности

В результате бомбардировок погибли как боевики «Исламского государства», так и мирные жители

От авиаударов сирийских военных по городу Ракка, который контролируют боевики группировки «Исламское государство», погибли, по меньшей мере, 16 мирных жителей.

Между тем организация «Сирийская обсерватория прав человека» сообщает, что гражданские лица погибли во время бомбежки пекарни, которой заправляли боевики «Исламского государства».

Остальные удары пришлись на тренировочный лагерь экстремистов, а также правительственное финансовое учреждение, здание которого использовалось в качестве Исламского суда.

Во время авиаударов погибли и исламские боевики. Город Ракка, расположенный на северо-востоке Сирии, - главная цитадель сопротивления радикалов из «Исламского государства». Кроме того, группа также контролирует обширные территории в соседнем Ираке.

Президент США Барак Обама, прибывший в Вашингтон после двухдневного саммита НАТО в Уэлсе, заявил накануне, что США и их союзники разгромят боевиков «Исламского государства», оккупировавших части Сирии и Ирака.

Выступая перед журналистами непосредственно перед церемонией закрытия саммита, Обама заявил, что члены альянса единогласно согласились, что экстремистская группировка несет угрозу не только странам Ближнего Востока.

«Я не встретил никакого сопротивления или несогласия с общей идеей о том, что мы должны играть ключевую роль в вопросе противостояния этой варварской организации, которая принесла в этот регион столько хаоса и искалечила стольких людей», – подчеркнул Обама.

Высокопоставленные представители администрации США направятся на следующей неделе на Ближний Восток, чтобы, как выразился Обама, заручиться «абсолютно необходимой» поддержкой арабских стран в борьбе с группировкой «Исламское государство».

В последние несколько недель исламисты обезглавили двух американских журналистов, а также угрожают убить попавшего в плен британца, если американцы продолжат бомбить контролируемые ими территории, на которых они ввели жесткую форму шариата.

XS
SM
MD
LG