Линки доступности

Шойгу объявил, что политический процесс в Сирии откладывается


Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

Министр обороны России обвинил сирийских повстанцев в нанесении ударов по мирному населению в Алеппо

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил во вторник, что из-за неспособности Запада обуздать воинствующих исламистов в Сирии возобновление мирных переговоров откладывается на неопределенный срок.

В своем выступлении, которое передавалось по российскому телевидению, Шойгу сказал, что повстанцы, поддерживаемые правительствами западных стран, совершают атаки на мирных жителей в сирийском городе Алеппо, несмотря на приостановку российских авиаударов.

«В результате перспектива начала политического процесса и возвращения сирийского народа к мирной жизни отодвигается на неопределённое время», – цитирует Шойгу «РИА Новости».

По словам министра, каждый день в Алеппо боевики расстреливают десятки мирных жителей за попытки приблизиться к гуманитарным коридорам.

Шойгу выразил сомнение в том, что с данной оппозицией можно договориться и подверг критике позицию Запада в вопросе поддержки сирийской оппозиции.

«Пора бы западным коллегам определиться, с кем они в действительности борются: с террористами или с Россией… Может быть, они забыли, от чьих рук погибли безвинные люди в результате терактов в Бельгии, Франции, Египте, Ираке и других странах?» – сказал Шойгу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG