Линки доступности

45 оппозиционных групп отказались от начала переговоров до выполнения резолюции ООН

В субботу представители сирийской оппозиции заявили, что «невозможно» начать переговоры с правительством, пока не будут выполнены резолюции ООН по гуманитарным вопросам.

В совместном заявлении, с которым выступили 45 оппозиционных и повстанческих группировок, говорится, что хотя они поддерживают процесс политического урегулирования, они считают, что в том, что не удается завершить переговоры и положить конец гражданской войне, виновны сирийское правительство и Россия, продолжающие «совершать преступления».

Очередной раунд мирных переговоров по Сирии должен начаться в понедельник в Женеве. Однако эти переговоры могут быть отложены из-за разногласий по вопросу о том, кто должен быть представлен в делегации от оппозиции.

Оппозиционные группы осуждают Россию за то, что та диктует условия их участия в переговорах в Женеве. Они заявляют, что не будут принимать участие в переговорах, пока сирийцы становятся жертвами блокад и российских и правительственных бомбардировок.

Москва является главным союзником сирийского правительства, и российские ВВС бомбят позиции боевиков, начиная с 30 сентября.

В субботу вице-президент США Джо Байден заявил после встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, что Соединенные Штаты и Турция готовы к военному решению проблемы «Исламского государства» в Сирии, если сирийское правительство и повстанцы не урегулируют конфликт политическими методами.

Тем временем, госсекретарь Джон Керри выразил уверенность в том, что переговоры по Сирии начнутся, как запланировано.

Керри выступил с этим заявлением после переговоров с представителями стран-членов Совета по сотрудничеству государств Персидского залива в Саудовской Аравии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG