Линки доступности

Кризис в Сирии

Сирийская оппозиция сомневается в возможности прекращения огня


Повстанцы готовы приостановить боевые действия, но говорят, что будут вынуждены давать отпор в случае нападений

Лидер главной сирийской оппозиционной группы считает, что шансы на достижение прекращения огня на период мусульманского праздника крайне малы.

Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими предложил обеим сторонам конфликта приостановить боевые действия на время четырехдневного праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам), который начинается в пятницу.

Глава Сирийского национального совета Абдельбасет Сейда заявил Associated Press во вторник, что повстанцы готовы прекратить огонь на время праздника, но будут давать отпор в случае атак со стороны правительственных войск.

Сейда сомневается, что режим будет соблюдать прекращение огня, и отметил, что у Брахмии нет «никаких механизмов для мониторинга ситуации».

Пока нет никаких признаков, что интенсивность столкновений в Сирии снижается.

По сообщению информагентства AFP, во вторник боевые самолеты нанесли воздушные удары по одному из районов Алеппо. Погиб по меньшей мере один повстанец.

Кроме того, британская правозащитная организация Комитет наблюдения за правами человека сообщает о гибели еще двух повстанцев в пригороде Дамаска Хараста.

«Судя по всему, прекращение огня не нужно ни повстанцам, ни режиму. Ежедневно в результате столкновений в стране гибнут более сотни людей», – заявил директор правозащитной организации Рами Абдель Рахман в интервью AFP.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG