Линки доступности

Предыдущие попытки избрать лидера не привели к желаемому результату

Национальная оппозиционная коалиция Сирии проводит в понедельник заседание в Турции с целью избрать премьер-министра, в чьи обязанности будет входить управление контролируемыми повстанцами территориями.

Ожидается, что выборы пройдут во вторник. Напомним, что предыдущие попытки избрать лидера не привели к желаемому результату.

Члены коалиции надеются, что формирование правительства поможет стабилизировать положение на территориях, находящихся под контролем повстанцев.

По словам председателя коалиции Джорджа Сабры, избрание премьера также поможет тем, кто был вынужден покинуть свои дома вследствие военного конфликта.

«Я думаю, пришло время для формирования правительства на земле, где царит спокойствие, – сказал Сабра. – Мы нуждаемся в подобном правительстве, чтобы оно управляло свободной частью страны, а также лагерями беженцев на территориях соседних с Сирией стран».

Некоторые члены оппозиции выступили с критикой подобного шага, отметив, что коалиция должна избрать группу, которая будет отвечать за внешние связи повстанцев, а также переходное правительство с участием членов нынешнего сирийского правительства.

Легитимность оппозиционной коалиции признали более 100 стран, включая США, Великобританию, Францию и Турцию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG