Линки доступности

Сирийское правительство заявило о «готовности участвовать» в мирных переговорах


Валид Муаллем

Валид Муаллем

Сирийский министр иностранных дел заявил, что страна согласна на переговоры без «иностранного вмешательства»

Министр иностранных дел Сирии заявил, что его правительство готово участвовать в мирных переговорах в Женеве «без какого-либо иностранного вмешательства» спустя неделю после того, как Совет безопасности ООН одобрил план международных мирных усилий по прекращению гражданской войны в Сирии.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем сделал такое заявление, выступая перед журналистами в Пекине после встречи со своим китайским коллегой Ван И. Муаллем сказал, сирийская делегация будет готова, как только получит список членов делегации от оппозиции.

По его словам, правительство надеется, что диалог будет успешным и поможет Сирии создать правительство национального единства.

Муаллем не объяснил, что он имеет в виду под «иностранным вмешательством».

Китай является членом Совета безопасности, который на прошлой неделе одобрил дорожную карту мирных усилий по Сирии. Планировалось, что переговоры могут начаться уже в январе.

В субботу госсекретарь США Джон Керри назвал международную дорожную карту редким проявлением единства среди мировых держав в рамках конфликта, который унес более четверти миллиона жизней.

Керри отметил «беспрецедентный уровень единства» в Совбезе, которому ранее не удавалось договориться о политическом решении в Сирии. Он назвал соглашение «исторической вехой» и выразил надежду, что в новом году дипломатические усилия будут продвигаться быстрее.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG