Линки доступности

До сих пор президент США не отдавал распоряжений о военном вмешательстве в сирийские события

Президент Обама заявил, что применение химического оружия – «красная черта», которую сирийское руководство не должно переступать

Глава Белого дома предупредил, что если правительство президента Башара Асада применит в войне с повстанцами химическое оружие, то это может в значительной степени изменить реакцию Соединенных Штатов на сирийский конфликт.

В понедельник 20 августа, беседуя с журналистами в Белом доме, Обама заявил, что любая попытка сирийского руководства использовать химическое оружие будет той «красной чертой», за которой нынешняя ситуация может измениться.

Президент отметил, что до сих пор не отдавал распоряжений о военном вмешательстве в сирийские события, подчеркнув, однако, что Соединенные Штаты внимательно наблюдают за их развитием.

В тот же день Дамаск покинули последние наблюдатели ООН – срок их полномочий истек. Напомним, что в их обязанности входило наблюдение за выполнением соглашения о прекращении огня, постоянно нарушаемом обеими сторонами. Группа наблюдателей (в ее состав входило 300 человек) отбыла в Ливан.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG