Линки доступности

Договоренности достичь не удалось

Президентам США и России не удалось достичь договоренности по сирийскому вопросу, сообщает агентство AFP. В середу по инициативе американской стороны состоялась телефонная беседа между Бараком Обамой и Владимиром Путиным.

По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, в контексте дискуссий, ведущихся в Совете Безопасности ООН по внесенным проектам резолюций по урегулированию ситуации в Сирии, Барак Обама и Владимир Путин обстоятельно обсудили ситуацию в этой стране и отметили тенденцию к ее обострению.

«Состоявшийся обмен мнениями показал совпадение общей оценки положения в Сирии и конечной цели урегулирования, однако сохраняются различия в подходах, касающихся практических средств достижения такого урегулирования», – говорится в заявлении на сайте президента Российской Федерации.

Президенты договорились поддерживать тесный диалог по этому вопросу, добавил Песков.

Песков, однако, ничего не сказал об отказе российской стороны поддержать ужесточение мер против президента Сирии Башара Асада, а также о настойчивости, с которой американский президент говорил о введении санкций против режима в случае, если основные пункты плана мирного урегулирования в стране спецпосланника ООН Кофи Ананна не будут выполнены, отмечает агентство AFP.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG