Линки доступности

Кризис в Сирии

Россия не допустит бесполетных зон в Сирии


Александр Лукашевич

Александр Лукашевич

По мнению российского МИДа, установление бесполетных зон в Сирии нарушит нормы международного права

Россия, не раз использовавшая свое право вето в Совете безопасности ООН, не допустит организации бесполетных зон в Сирии, заявил представитель МИД РФ Александр Лукашевич на пресс-конференции перед началом переговоров президента США Барака Обамы и его российского коллеги Владимира Путина.

«У нас очень четкая и принципиальная позиция. Все эти маневры вокруг бесполетных зон и различных гуманитарных коридоров – это прямое следствие неуважения международного права. То, как вводится такая зона, и то, как реализуются такие решения, мы конкретно видели на примере Ливии. Мы не хотим такого повторения в отношении сирийского конфликта. Мы принципиально не допустим такого сценария», – сказал Лукашевич.

Кроме этого, представитель российского МИД отметил, что вооружение сирийской оппозиции является опасной тенденцией, которая приведет к эскалации конфликта.

«Невозможно добиться урегулирования, играя на нескольких досках: с одной стороны, подпитывая оппозицию, а с другой – публично говорить, что военного решения нет», – отметил Лукашевич.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG