Линки доступности

Американский законодатель нанес неожиданный визит в Сирию

Сенатор-республиканец Джон Маккейн – бывший кандидат в президенты и один из самых ярых сторонников оказания военной помощи сирийской оппозиции – встретился с представителями повстанцев во время неожиданного визита в Сирию.

Пресс-секретарь сенатора Брайан Роджерс подтвердил факт встречи
Маккейна с повстанцами, но отказался сообщить какие-либо детали визита.

Глава Верховного военного совета Свободной сирийской армии генерал Салем Идрис в интервью сайту Daily Beast сообщил, что визит Маккейна пришелся на критически важный момент для повстанцев, которые все настойчивее просят США о поддержке, включая поставку тяжелых вооружений, создание зоны, свободной от полетов, и нанесение воздушных ударов.

«Визит сенатора Маккейна в Сирию имеет очень большое значение и очень полезен, особенно в это время, – заявил Идрис. – Нам нужна американская помощь, чтобы изменить положение дел на местах. Ситуация крайне критичная».

Сообщается, что Маккейн попал в Сирию через границу с Турцией и находился там несколько часов, после чего вернулся в Турцию. Его встречи с руководителями подразделений Свободной сирийской армии проходили как в Сирии, так и Турции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG