Линки доступности

Оппозиционеры утверждают, что в результате обстрела погибли более 150 человек

Активисты сирийской оппозиции сообщают, что в результате танковых и вертолетных обстрелов правительственные войска убили более 150 человек, главным образом гражданских лиц, в одной из деревень сирийской провинции Хама.

Активисты и очевидцы сообщают, что правительственные войска обстреляли в четверг деревню Тремсех перед тем, как начать ее штурм. По оценкам лидера повстанцев, число жертв составило более 200 человек.

Государственные сирийские СМИ сообщают, что в этом районе шел бой между правительственными силами и повстанцами. Как и в случае предыдущих массовых убийств, правительство возлагает вину за массовое убийство на людей на повстанцев, которых оно называет террористами.

Между тем, в Совете Безопасности ООН в пятницу продолжатся дебаты о необходимости введения новых жестких санкций в отношении сирийского правительства, если оно продолжит применять тяжелое оружие против гражданского населения.

Предложенные меры предусматривают возможность применению силы в целях претворения проекта резолюции в жизнь.

Россия грозит наложить вето на поддерживаемую западными странами резолюциями. Москва желает просто продлить мандат наблюдательной миссии ООН в Сирии еще на три месяца.

Российские СМИ сообщают, что специальный посланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан прибудет в понедельник в Москву на переговоры по Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG