Линки доступности

Лавров: Россия и США не ведут секретных переговоров по Сирии


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Ранее глава МИД РФ признал, что Москва поставляет Дамаску оборонительное вооружение по старым контрактам

Москва и Вашингтон не ведут никаких секретных переговоров о судьбе сирийского лидера Башара Асада, заявил в пятницу на встрече с журналистами руководитель внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров.

«Мы никогда не ведем с кем-либо секретных переговоров о судьбах третьих стран. У нас не было никаких секретных контактов с американцами или с кем-либо еще о какой-то сделке о судьбе Башара Асада», – эти слова российского министра приводит Интерфакс.

В свою очередь РИА Новости обращает внимание на слова Лаврова о том, что между ведущими игроками, в том числе – пятью постоянными членами Совбеза ООН, было достигнуто согласие в Женеве относительно необходимости прекращения огня в Сирии и эти договоренности закреплены в женевском коммюнике.

«Мы стараемся честно выполнять эти договоренности. Мы работаем и с правительством, и с оппозицией (Сирии). Но, по понятным причинам, не мы имеем влияния на сирийскую оппозицию», – цитирует главу МИДа РФ РИА Новости.

Ранее в интервью египетской газете «Аль-Ахрам» Лавров признал, что Москва поставляет Дамаску оборонительное вооружение по старым контрактам. По утверждению министра, российско-сирийское сотрудничество в военной сфере всегда было направлено исключительно на укрепление обороноспособности Сирии перед внешними угрозами, а не на поддержку режима Асада в решении внутриполитических задач.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG