Линки доступности

Оппозиция Сирии собралась в Турции


Фотография распространена государственным информагентством Сирии: солдаты провожают в последний путь убитого сослуживца.

Фотография распространена государственным информагентством Сирии: солдаты провожают в последний путь убитого сослуживца.

Сирийские диссиденты в Стамбуле проводят «Конференцию национального спасения»

Сотни активистов сирийской оппозиции проводят совещание в Турции, обсуждая планы отстранения от власти президента Башара Асада.

Известный сирийский юрист и активист оппозиции Хайтам аль-Малех заявил участникам конференции, что правящий в Сирии «режим» не имеет права лишать их свободы.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон обсудила ситуацию в Сирии с представителями правительства Турции. Она заявила журналистам, что власти Сирии должны прекратить «жестокости» и приложить «легитимные, искренние усилия» для проведения реальных реформ.

Около 350-ти сирийский диссидентов прибыли в Стамбул для участия в «Конференции национального спасения». Оппозиционеры заявили, что аналогичное собрание планировалось провести в Дамаске, однако они отказались от этой идеи после того, как правительственные силы жестоко подавили акции протеста в пятницу.

Тогда, силы безопасности открыли огонь по участникам демонстраций в нескольких городах страны, убив, по меньшей мере, 32 человека.

О событиях на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG