Линки доступности

Тегеран настаивает, что они прибыли в Дамаск как паломники

Министерство иностранных дел Ирана сообщило, что среди 48 иранских граждан, захваченных сирийскими повстанцами, есть бывшие солдаты Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и отставные военные.

В то же время Тегеран настаивает, что они находились в Дамаске как паломники.

В среду информационное агентство Ирана ISNA опубликовало заявление министра иностранных дел Али Акбара Салехи, в котором он отрицает, что задержанные каким-либо образом связаны с военными в настоящее время.

Повстанческая Свободная сирийская армия заявила, что захваченные в субботу иранцы являются бойцами КСИР и находились в стране с «разведывательной миссией».

Тем временем британская правозащитная организация «Сирийская группа наблюдателей по правам человека» сообщила о новых столкновениях в Алеппо в среду 8 августа, назвав их самыми жестокими с тех пор, как повстанцы объявили, что взяли под контроль часть города.

Правозащитная организация Международная Амнистия опубликовала спутниковые фотографии Алеппо и окружающих территорий, на которых, по ее словам, видны следы применения тяжелого вооружения.

Правозащитники заявляют, что эти снимки вызывают «серьезную тревогу» в связи с готовящимся наступлением правительственных сил на город.

Международная Амнистия предупредила сирийские власти и повстанцев, что атаки на мирных жителей будут «четко задокументированы».

Президент Сирии Башар Асад обещает очистить страну от людей, которых он назвал «террористами».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG