Линки доступности

В марте на Голанских высотах сирийские повстанцы захватили 21 миротворца

Как сообщили в штаб-квартире ООН, во вторник на Голанских высотах вооруженными людьми были захвачены четыре миротворца. Это второй случай, произошедший на Голанских высотах в последние два месяца.

Прилагаются усилия к освобождению четверых миротворцев. Все они – филиппинцы.

Как сообщил представитель ООН Мартин Несирски, в начале марта «Бригады Ярмука» – группа, взявшая на себя ответственность за сегодняшний захват миротворцев, – уже похищала миротворцев ООН. В тот раз эта группа захватила 21 филиппинца:

«Именно на этой группе лежит ответственность за последний подобный инцидент. На данном этапе мы не располагаем достаточной информацией. Мы вынуждены тщательно обдумывать наши официальные заявления, в первую очередь, руководствуясь соображениями безопасности захваченных миротворцев».

Как сообщил Департамент ООН по поддержанию мира, захваченные в плен военнослужащие патрулировали разделительную зону у города Аль-Джамла на юго-западе Сирии.

В своем заявлении генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил захват ооновских миротворцев и потребовал немедленно освободить их.

Около тысячи легко вооруженных миротворцев патрулируют разделительную зону на Голанских высотах с 1974 года, наблюдая за соблюдением условий перемирия между Израилем и Сирией.

Этот в основном спокойный район стал довольно опасным в последние месяцы, по мере обострения конфликта в Сирии. В связи с этим возникли сомнения о способности миротворческой миссии продолжать работу.

В марте на Голанских высотах сирийские повстанцы захватили 21 миротворца, которые были впоследствии освобождены. Этот район также не раз подвергался артиллерийскому обстрелу, наблюдателям ООН становится труднее выполнять свои функции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG