Линки доступности

Кризис в Сирии

Красный крест готов эвакуировать раненых из Хомса


Хомс, Сирия

Хомс, Сирия

В среду в Сирии были убиты не менее 53 человек

Руководство Международного комитета Красного креста (МККК) заявило что сотрудники организации готовы эвакуировать раненых мирных жителей из города Хомс, за который ведутся ожесточенные бои. В среду в результате боевых действий в Сирии погибли по меньшей мере 53 человека.

МККК заявил, что обе стороны согласились на временное перемирие, с тем чтобы сотрудники организации смогли эвакуировать людей и доставить столь необходимые медикаменты. Сотни людей оказались в эпицентре боевых действий в центральных районах города, населенных преимущественно мусульманами-суннитами.

Группа сотрудников МККК и его партнера, Сирийского Красного полумесяца, готова при первой же возможности прибыть в Хомс, однако представитель организации сообщил, что эвакуация начнется не раньше четверга.

Хомс находится в центре продолжающегося уже 15 месяце восстания против президента Башара Асада.

По сообщениям правозащитников, в среду по всей стране погибли по меньшей мере 53 человека. Рами Абдельрахман, руководитель британской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, выразил обеспокоенность по поводу того, что Сирия может превратится в «новый Афганистан».
XS
SM
MD
LG