Линки доступности

Число погибших за одни день превысило 300 человек

Сирийское государственное телевидение объявило в пятницу, что министр национальной безопасности Хишам Ихтияр скончался от ран, полученных в результате взрыва в Дамаске.

Помимо Ихтияра в результате теракта, имевшего место в среду были убиты еще трое высокопоставленных официальных лиц.

На этой неделе в Дамаске происходили ожесточенные столкновения между силами правительства и оппозиции. В пятницу сирийские СМИ сообщили, что армии удалось восстановить контроль над кварталом Мидан.

Четверг 19 июля стал самым кровавым днем сирийской революции: как сообщает Сирийский наблюдательный совет по правам человека, вчера в разных районах страны погибли более 300 человек.

Тем временем Россия отвергла критику западных стран по поводу вето, наложенного ей на резолюцию, предусматривающую санкции против сирийского правительства.

Китай также заблокировал резолюцию, которая предполагала продление миссии наблюдателей ООН в Сирии. Мандат миссии наблюдателей истекает в пятницу. Как ожидается, члены Совбеза встретятся вновь, чтобы обсудить резолюцию, продлевающую мандат на короткий период.

В четверг сирийские повстанцы захватили несколько ключевых постов на границе с Ираком и Турцией, в связи с чем иракские власти закрыли свою границу с Сирией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG