Линки доступности

Минфин США дважды вводил санкции в отношении Мустафы Бадреддина за его участие в сирийском конфликте

Как сообщила в пятницу ливанская шиитская группировка «Хезболла», один из лидеров вооруженного крыла группировки был убит в ходе боевых действий в Сирии.

55-летний Мустафа Бадреддин, под руководством которого «Хезболла» участвовала в сирийской гражданской войне, являлся первым советником лидера группировки Сайеда Хасана Насраллы. «Хезболла» воюет в Сирии на стороне президента Сирии Башара Асада.

Сообщая о смерти Бадреддина, представители «Хезболлы» заявили, что он мог бы или вернуться из Сирии победителем, или погибнуть «мучеником». В Интернете опубликована фотография, на которой улыбающийся Бадреддин изображен в камуфляжной бейсболке.

Конкретное время смерти в сообщении «Хезболлы» не называлось, было лишь сказано, что он был убит в результате мощного взрыва на одной из баз группировки, вблизи дамаского аэропорта. Было также заявлено, что в данный момент проводится расследование, чтобы установить, являлся ли причиной взрыва авиаудар, ракетный удар или артобстрел.

Правительство Соединенных Штатов считают Бадреддина ответственным за военные операции, проведенные движением «Хезболла» в Сирии.

По мнению американских официальных лиц, Асад и Насралла координировали действия «Хезболлы» в Сирии еженедельно, Бадреддин же в это время участвовал во встречах на высшем уровне в Дамаске.

Министерство финансов США в 2011 и 2015 годах вводили санкции в отношении Бадреддина за участие в сирийской войне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG