Линки доступности

Кризис в Сирии

«Хезболла» обвинила суннитских экстремистов в убийстве командира ее формирований в Сирии


Мустафа Бадреддин погиб в пятницу в Дамаске

По утверждениям ливанской шиитской группировки «Хезболла», за смерть одного из лидеров вооруженного крыла организации – Мустафы Бадреддина, погибшего вблизи дамасского аэропорта в пятницу, – несут ответственность исламистские экстремисты.

Представители «Хезболлы» объявили о смерти Бадреддина в пятницу. В тот же день прошли его похороны, сопровождавшиеся воинскими почестями.

В субботу группировка распространила заявление, в котором сообщается о начатом расследовании. В документе отмечается также, что, как обнаружено, «взрыв, ставший причиной мученической смерти командира Мустафы Бадреддина стал результатом артиллерийского обстрела, произведенного радикальной исламистской группой такфиритов, являющейся ответвлением суннизма».

Похоронная процессия, состоящая из боевиков «Хезболлы», в пятницу пронесла гроб с телом Бадреддина по улицам южного Бейрута.

55-летний Мустафа Бадреддин, руководивший действиями шиитской группировки в Сирии, был самым высокопоставленным из всех членов «Хезболлы», убитых с того момента, когда группировка начала участвовать в сирийской гражданской войне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG