Линки доступности

Сирия: кровь и слезы


Сирийские полицейские провожают в последний путь погибших сослуживцев

Сирийские полицейские провожают в последний путь погибших сослуживцев

В Сирии прошли похороны жертв теракта, совершенного в Дамаске в пятницу

Участники похоронных протестов в Дамаске скандировали лозунги в поддержку президента Башара Асада. Они провожали в последний путь 26 человек, погибших в результате пятничного теракта.

Большинство погибших в результате этого теракта – полицейские, которые ехали в автобусе, взорванном террористом-смертником. Ранения получили более 60-ти человек, большей частью – прохожие.

Власти Сирии назвали теракт «террористической» атакой, предположительно совершенной оппозиционерами, которые на протяжении десяти месяцев ведут кампанию за отстранение Асада от власти.

В свою очередь, представители оппозиции заявили, что теракт мог быть организован с помощью спецслужб, чтобы дискредитировать протестующих.

По утверждению оппозиции, власти страны продолжают кампанию подавления акций протеста. В пятницу были убиты 17 человек. В субботу, силы безопасности открывали огонь по участникам акций протеста, проводивших сидячие демонстрации в городе Хомс и провинции Идлиб. По данным правозащитников, погиб, как минимум, двадцать один человек.

XS
SM
MD
LG