Линки доступности

В ходе перестрелки с бойцами Хезболлы погибли несколько человек

Сирийские повстанцы, выступающие против правительства президента Башара Асада, провели бой на территории Ливана, вступив в перестрелку с бойцами проасадовской ливанской (шиитской) группировки Хезболла.

Силы безопасности Ливана заявили, что боестолкновение состоялось рано утром в воскресенье 2 июня в районе ливанского селения Баалбек на востоке страны. В результате боя с обеих сторон погибли несколько человек.

Сирийские боевики, в большинстве своем мусульмане-сунниты, грозились атаковать шиитскую группировку Хезболла в Ливане в ответ на то, что Хезболла направляет своих бойцов в Сирию в поддержку Башару Асаду (алавиты, к которым принадлежит сирийский лидер и вся правящая верхушка страны – одно из ответвлений шиитского ислама).

В последние дни несколько ракет были выпущены из Сирии по долине Бекаа, являющейся оплотом группировки Хезболла, и по южной части Бейрута.

Инциденты являются свидетельством растущего распространения сирийской гражданской войны на соседние государства. Небольшие боестолкновения также были зафиксированы на отдельных участках границ Сирии с Турцией и Иорданией, а также вдоль линии прекращения огня с Израилем.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG