Линки доступности

Кризис в Сирии

При бомбардировке на севере Сирии погиб 21 человек


Истребитель-бомбардировщие сирийских ВВС ведет бомбометание (архивное фото)

Истребитель-бомбардировщие сирийских ВВС ведет бомбометание (архивное фото)

Правительственные войска атаковали с воздуха город Салкин на границе с Турцией

Сирийские ВВС устроили бомбардировку города Салкин на севере страны близ границы с Турцией. В результате удара погибли не менее 21 человека. Ожесточенные бои идут также в историческом центре Алеппо.

Как сообщает Сирийский наблюдательный совет по правам человека, среди жертв бомбардировки Салкина было восемь детей. На видеозаписи, сделанной активистами в атакованном городе, видно, как тела жертв сбрасывают в кузов грузового автомобиля.

По данным активистов из Местного координационного комитета, число погибших достигло 30 человек. Независимое подтверждение информации о жертвах получить не представляется возможным, поскольку для иностранных журналистов доступ в Сирию ограничен.

Ожесточенные бои идут также в других районах страны, в том числе - в провинциях Хама, Дераа и Хомс, где правительственные войска также ведут обстрел с воздуха.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник встретился с министром иностранных дел Сирии Валидом аль-Муаллемом в кулуарах сессии Генассамблеи в Нью-Йорке.

Пан Ги Мун осудил сирийское правительство за убийства мирных граждан, нарушения прав человека, воздушные налеты и артобстрелы, выразив «глубокое разочарование» по поводу того, что тянущийся уже полтора года конфликт продолжает обостряться.

Муалем, выступая перед Генассамблеей, обвинил США, Францию, Катар, Саудовскую Аравию и Турцию в том, что они поддерживают «терроризм» в Сирии, снабжая повстанцев оружием и денежными средствами. Он также назвал призывы к отставке Башара Асада «грубым вмешательством» во внутренние дела Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG