Линки доступности

ООН выражает сожаления по поводу нарушения условий перемирия

В субботу возобновление боевых действий вокруг осажденного города Хомс затруднило усилия ООН по оказанию гуманитарной помощи населению города. Истек срок трехдневного перемирия, заключенного между воюющими сторонами.

Однако работники гуманитарных организаций должны получить возможность вернуться в осажденный город в воскресенье и продолжить оказание помощи. Директор сирийского арабского Красного полумесяца сообщил Associated Press, что его организация попытается продолжить эвакуацию мирных жителей.

Представители Красного полумесяца сообщили, что в субботу водитель одного из их грузовиков был обстрелян неизвестными нападавшими. Водитель получил ранения.

Они также рассказали, что недалеко от колонны их грузовиков разорвались минометные снаряды. Обстрелу подверглись в том числе некоторые районы города.

Сирийское правительство и оппозиция обвиняют друг друга в нарушении условий временного перемирия, которое было заключено для того, чтобы дать возможность доставить в город гуманитарную помощь и эвакуировать оттуда часть жителей.

Координатор ООН по чрезвычайным ситуациям Валери Амос выразила глубокое сожаление по поводу того, что перемирие было нарушено, и что сотрудники гуманитарных организаций подвергаются нападениям. Она назвала это суровым напоминанием об опасностях, которые ежедневно угрожают мирным жителям и сотрудникам гуманитарных организаций.​

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG