Линки доступности

Оппозиция и Запад считают организованные Асадом выборы фарсом

В Сирии начались парламентские выборы, которые активисты, повстанцы и западные правительства называют «фарсом» и считают признаком того, что сирийский президент Башар Асад не намерен подавать в отставку.

В подконтрольных правительству районах страны началось голосование, относительно результатов которого нет никакой интриги. Итоги выборов станут известны позже на этой неделе.

Как ожидается, в новом парламенте, как и в прошлом, который был избран на заре антиправительственных волнений пять лет назад, будут доминировать верные Асаду политики из правящей партии «Баас» и связанных с ней движений, а также другие тщательно отобранные режимом кандидаты, позиционирующиеся в качестве представителей народных масс.

На странице сирийского лидера в Facebook появилась фотография улыбающегося Асада и его супруги Асмы, уроженки Великобритании, которые в первых рядах пришли голосовать на спорных выборах.

Когда президент вышел с избирательного участка в Библиотеке аль-Асада, в СМИ было распространено его заявление: «Сирийский народ втянут в войну, которая идет уже пять лет. В ходе этой войны террористам удалось пролить немало невинной крови и уничтожить значительную часть инфраструктуры, но не удалось достичь своей главной цели – уничтожить основную структуру Сирии, то есть социальную структуру национальной самоидентификации».

Незадолго до того, как в феврале было объявлено о прекращении боевых действий, Асад сообщил, что намерен провести парламентские выборы 13 апреля, издав указ о проведении выборов в Народный совет, который состоит из 250 законодателей и избирается на срок в четыре года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG