Линки доступности

В Сирии проходят муниципальные выборы


В Сирии проходят муниципальные выборы

В Сирии проходят муниципальные выборы

Сирийские правозащитники сообщают о столкновениях дезертиров с правительственными силами безопасности

В понедельник 12 декабря в Сирии проводятся муниципальные выборы, которые станут первой проверкой обещаний реформ, сделанных правительством президента Башара Асада после антиправительственных протестов.

На выборах избираются более 17 тысяч депутатов местных советов в 14 провинциях страны. Правительство призвало избирателей проявить высокую активность.

Голосование происходит через день после нескольких вспышек насилия, в результате которых, по некоторым данным, были убиты 18 человек. Одним из самых крупных воскресных столкновений стал конфликт у границы с Иорданией, где армейские дезертиры противостояли правительственным войскам, которых поддерживали танки.

По информации местных жителей и активистов, 12-я бронетанковая бригада штурмовала город Басра-аль-Харир. Лондонская организация «Сирийский пункт наблюдения за соблюдением прав человека» сообщает, что в ходе столкновений три бронемашины были сожжены. По данным правозащитников, аналогичные столкновения произошли в воскресенье и в нескольких других городах юга страны.

Информагентство Reuters со ссылкой на местных жителей сообщает, что скрывавшиеся в этих районах дезертиры нападали на колонны, осуществлявшие снабжение войск, провоцируя власти на ответные действия. «Сирийский пункт наблюдения» сообщил, что в результате стычек между военными и дезертирами в городе Кфар-Тахарим погибли двое мирных граждан и два военных автомобиля были подожжены.

Всего, по данным «Пункта наблюдения», общее число убитых в воскресенье в Сирии составило восемь человек. Оппозиционный «Местный координационный комитет» говорит о 18 убитых. Получить независимое подтверждение информации об убитых не представляется возможным.

XS
SM
MD
LG