Линки доступности

Сирийский народ платит огромную цену


Сирийский народ платит огромную цену

Сирийский народ платит огромную цену

Редакционный комментарий отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов

Народ Сирии платит огромную цену за свою храбрость и настойчивость, проявляемые в борьбе за свои фундаментальные права. По данным ООН, за семь месяцев подавления режимом Асада мирных демонстрантов, требующих демократических политических изменений, погибло более 2 900 человек, в том числе – более 100 детей.

4 октября Соединенные Штаты, их европейские союзники и другие государства по всему миру были глубоко разочарованы тем, что Китай и Россия наложили вето на подготовленную европейскими странами резолюцию Совбеза ООН, осуждающую жестокое подавление демонстраций режимом Асада.

Сразу после голосования постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс заявила: «Смелый народ Сирии теперь ясно видит, кто в данном Совете поддерживает их стремление к свободе и универсальным правам человека, а кто – нет. В этот период перемен народы Ближнего Востока также смогли убедиться в том, какие страны предпочли проигнорировать их призывы к демократии, и вместо этого поддержать закоренелых и жестоких диктаторов».

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что резолюция Совбеза ООН «представляла собой тот минимум, который должно было выразить международное сообщество в ответ на несколько месяцев насилия режима Асада против собственного народа».

«Народы, присоединившиеся к нам с четырех континентов, чтобы выразить осуждение, призвать к окончанию насилия и начать мирный переход к новой, демократической и неразделенной религией Сирии, встали на верную сторону истории, – заявила Клинтон. Между тем, странам, продолжающим поставлять режиму Асада оружие, которое обращается против невинных мужчин, женщин и детей, следует задуматься над тем, что они делают».

Соединенные Штаты продолжат сотрудничать со своими партнерами в этом регионе и союзниками по всему миру, чтобы усилить давление на режим Асада и добиться от него прекращения насилия, преследования и запугивания сирийского народа, а также позволить сирийцам обеспечить мирный переход к правительству, отвечающему их стремлению к свободе и универсальным правам человека.

XS
SM
MD
LG