Линки доступности

Международная группа поддержки Сирии: режим прекращения огня остается в силе


Представитель Госдепартамента США Джон Кирби

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби

Договоренность между США и Россией оказалась под угрозой после нападения, совершенного на гуманитарный конвой, направлявшийся в Алеппо

НЬЮ-ЙОРК – Надежда есть – пока. Таков вердикт нескольких ведущих дипломатов о режиме прекращения огня в Сирии после нападения, совершенного на гуманитарный конвой в понедельник.

Во вторник в Нью-Йорке состоялось заседание 20 государств-членов Международной группы поддержки Сирии (ISSG). Следующая встреча назначена на пятницу.

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби выступил с заявлением, отметив, что международная группа «едина во мнении, что, несмотря на непрекращающееся насилие, чрезвычайно важно продолжить соблюдение повсеместного режима прекращения боевых действий на основе договоренности, достигнутой на прошлой неделе в Женеве между Соединенными Штатами и Россией».

«Режим прекращения огня продолжает действовать», – заявил журналистам госсекретарь США Джон Керри после заседания ISSG.

Согласно широко распространенному мнению, авианалет на автоколонну из 31 транспортного средства, направлявшуюся от турецкой границы в Алеппо был проведен либо сирийскими, либо российскими самолетами.

Восемнадцать грузовиков были повреждены в результате атаки. Были убиты 20 мирных жителей и глава местного отделения сирийского Красного Креста.

Министерство обороны России отрицает факт авианалета и утверждает, что грузовики загорелись.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG