Линки доступности

Сирия: подсчет убитых


Фотографии из Сирии поступают редко. В базе фотоизображений AP сегодня появился лишь один кадр, сделаный из окна машины в Дамаске: сирийский солдат контролирует дорожное жвижение.

Фотографии из Сирии поступают редко. В базе фотоизображений AP сегодня появился лишь один кадр, сделаный из окна машины в Дамаске: сирийский солдат контролирует дорожное жвижение.

Активисты оппозиционных движений сообщили, что в субботу были убиты, как минимум пять человек. По их словам, силы безопасности открыли огонь по толпе людей, которые приняли участие в похоронной процессии в городе Хомс. Десятки тысяч человек пришли на похороны жертв антиправительственных протестов.

Сирийская правозащитная организация сообщила, что в пятницу, в результате разгона антиправительственных протестов, погибли 44 человека.

Национальная организация за права человека в субботу заявила, что большинство погибших были убиты в западной провинции Идлиб и в центральном регионе Хомс. Ранее сообщалось о примерно 30 жертвах разгона демонстраций.

В пятницу информагентства приводили заявления многочисленных очевидцев – жителей разных городов Сирии, которые утверждали, что силы безопасности применяли огнестрельное оружие против демонстрантов, которые требовали отставки правительства Башара Асада.

Эти заявления невозможно проверить, поскольку Сирия ввела запрет на посещение своей территории иностранными журналистами.

По утверждению сирийских правозащитников, с середины марта, когда в стране начались протесты с требованиями демократических реформ и ухода из власти президента Башара Асада, погибли более 850-ти человек, более 7 тыс были арестованы.

Власти Сирии постоянно утверждают, что беспорядки в стране провоцируют вооруженные банды.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG