Линки доступности

Сирийские повстанцы атаковали военную базу под Дамаском


Сирийские повстанцы атаковали военную базу под Дамаском

Сирийские повстанцы атаковали военную базу под Дамаском

Свободная сирийская армия учредила временный военный совет

Активисты сирийской оппозиции заявляют, что повстанцы Свободной сирийской армии обстреляли в среду утром ракетно-пулеметным огнем комплекс воздушной разведки в пригороде Дамаска. Независимого подтверждения и информации о жертвах пока не поступало.

Пресс-секретарь Местных координационных комитетов Сирии Хозан Ибрагим сообщил «Голосу Америки» из Германии, что Свободная сирийская армия учредила временный военный совет с целью противостояния силам безопасности. Ранее у Свободной сирийской армии не было централизованного командования.

Группа мужчин, называющих себя бывшими военнослужащими сирийской армии, также распространила в среду заявление, в котором объявили о дезертирстве из верных Башару Асаду армейских формирований. За последнюю неделю столкновения дезертиров с правительственными силами стали гораздо более ожесточенными, однако они проходят за пределами столицы.

Президент Асад столкнулся в среду с угрозой расширения изоляции : министры иностранных дел арабских государств и Турции встретились в Марокко, чтобы рассмотреть дополнительные санкции против Сирии в связи с отказом ее правительства прекратить подавление протестов. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил на этой встрече, что сирийскому правительству придется «заплатить за это большую цену». Сирия бойкотировала переговоры.

Российский МИД распространил 15 ноября коммюнике, в котором говорится, что министр иностранных дел Сергей Лавров принял делегацию зарубежной сирийской оппозиции во главе с Б.Гальюном, находящуюся в Москве по приглашению Российского общества солидарности с народами Азии и Африки.

«В ходе беседы, – говорится в коммюнике, – с российской стороны был в предельно ясной форме высказан призыв ко всем группам сирийской оппозиции, отвергающим насилие как средство достижения политических целей, незамедлительно подключиться к реализации инициативы Лиги арабских государств (ЛАГ) по урегулированию внутрисирийского кризиса путем запуска диалога между сирийскими властями и оппозицией […], а также недопустимости внешнего силового вмешательства в сирийские дела».

XS
SM
MD
LG